PRA MUSDES RKPDES TAHUN 2025

• Jul 04, 2024

Desa Jambu, 4 Juli 2024 - Dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk tahun 2025, BPD Jambu menggelar serangkaian persiapan Pra Musyawarah Desa (Pra Musdes). Pra Musdes ini bertujuan sebagai langkah awal dalam merumuskan program dan kegiatan pembangunan desa yang berkelanjutan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutan dari perwakilan BPD, Pra Musdes ini agar dicermati baik-baik agar pembangunan dan pemberdayaan dapat dimaksimalkan. Sehingga visi dan misi Desa Jambu mampu tercapai dengan baik.

Dalam menjaring usulan untuk RKPDes Tahun 2025, nantinya ketua RT akan diberikan form usulan agar usulan yang diterima oleh Pemdes Jambu benar-benar usulan dari masyarakat yang diwakili oleh RT masing-masing.

Kepala Desa Jambu, Bapak H. Sudarsono, S. Ag, S. Pd, M. Pd. I., menyampaikan harapannya agar Musdes untuk penyusunan RKPDes 2025 dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan desa. Beliau juga mengajak seluruh warga desa untuk berpartisipasi aktif dalam Musdes, menyampaikan aspirasinya, dan bersama-sama merumuskan solusi untuk pembangunan desa yang lebih baik.

Dengan persiapan yang matang dan partisipasi aktif dari seluruh warga, diharapkan Musdes Desa Jambu tahun 2024 dapat menjadi momentum penting dalam menyusun RKPDes 2025 yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan dan kemajuan desa.