MUSDES PENGGUNAAN HADIAH LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN JEPARA TAHUN 2024

• Sep 13, 2024

Jumat, 13 September Tahun 2024, Desa Jambu kembali menggelar Musyawarah Desa (Musdes) yang membahas penggunaan hadiah dari kemenangan Lomba Desa Tingkat Kabupaten. Kegiatan ini berlangsung di Aula Pemdes Jambu dengan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari Camat Mlonggo beserta staff dan jajarannya, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, hingga perwakilan lembaga desa dan kaum perempuan.

Desa Jambu berhasil meraih Juara Harapan II dalam Lomba Desa yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Jepara. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama desa, tetapi juga memberikan penghargaan dalam bentuk dana bantuan sebesar Rp 80.000.000. Dana tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa. Oleh karena itu, Musdes ini menjadi forum utama untuk menyusun rencana penggunaan dana tersebut secara transparan dan tepat guna.

Dari hasil diskusi panjang, disepakati beberapa poin penting terkait penggunaan hadiah Lomba Desa:

• Rp 40.000.000,- dari hadiah akan dialokasikan untuk rehab Kantor Balai Desa Jambu.
  • Rp 35.000.000,- akan digunakan untuk peningkatan Perangkat, BPD dan FKK RT/RW.
  • Rp 5.000.000,- sisanya dialokasikan untuk pembelian alat voging yang akan di bagikan ke 8 RW yang ada di Desa Jambu.

Dengan disepakatinya hasil Musdes ini, masyarakat Desa Jambu berharap agar penggunaan dana hadiah Lomba Desa dapat dilaksanakan secara efektif dan berkelanjutan. Diharapkan, pembangunan yang direncanakan dapat meningkatkan kesejahteraan warga desa, serta menjadikan Desa Jambu semakin maju dan mandiri.

Pemerintah desa berkomitmen untuk terus melibatkan masyarakat dalam setiap tahap pelaksanaan, serta memastikan bahwa setiap dana yang dialokasikan memberikan dampak positif bagi seluruh warga.