LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN JEPARA TAHUN 2024

• Aug 20, 2024

Jambu, 20 Agustus 2024 - Desa Jambu, Kecamatan Mlonggo, berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten Jepara tahun 2024. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kerja keras pemerintah desa dan seluruh warga dalam meningkatkan kualitas hidup dan pelayanan di desa mereka.

Lomba Desa Tingkat Kabupaten ini diikuti oleh puluhan desa dari berbagai kecamatan di Kabupaten Jepara. Penilaian dilakukan berdasarkan berbagai kriteria, termasuk tata kelola pemerintahan desa, partisipasi masyarakat, inovasi program pembangunan, serta kondisi sosial ekonomi dan infrastruktur.

Kepala Desa Jambu, H. Sudarsono, S. Ag, S.Pd, M.Pd.I., mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian ini. "Meraih Juara Harapan 2 di tingkat kabupaten adalah prestasi yang sangat membanggakan bagi kami. Ini adalah hasil dari kerja sama yang baik antara pemerintah desa dan seluruh warga dalam membangun Desa Jambu menjadi lebih baik," ujar Petinggi Jambu.

Ia juga menambahkan bahwa meskipun tidak menjadi juara utama, penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi Desa Jambu untuk terus berbenah dan meningkatkan berbagai aspek pembangunan desa. "Kami akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat partisipasi masyarakat, dan mengembangkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi kemajuan desa," tambahnya.

Lomba Desa ini tidak hanya sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi ajang evaluasi bagi setiap desa untuk mengukur keberhasilan program-program yang telah dijalankan. Desa Jambu sendiri dikenal aktif dalam mengimplementasikan berbagai program pemberdayaan masyarakat dan perbaikan infrastruktur yang berdampak positif bagi kesejahteraan warganya.

Dengan prestasi ini, Desa Jambu diharapkan dapat terus mempertahankan semangat kebersamaan dan kerja keras untuk membawa desa tersebut semakin maju dan sejahtera.