SOSIALISASI DAN PENYULUHAN PENDIDIKAN HIV AIDS BAGI PEMUDA DAN KADER

• Sep 07, 2023

Kader Kesehatan Desa Jambu telah melakukan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan HIV Aids di Aula Balai Desa Jambu pada Kamis, 7 Sepetember 2023.

Dalam Kegiatan ini sebagai narasumber adalah Dr. Deby perwakilan dari Puskesmas Mlonggo, serta ketua FKD Jambu Bpk Eko Istianto. Dalam sambutannya Dr. Deby menekankan untuk sosialisasi dan pendampingan pada  orang yang terinveksi HIV. Support secara moral sangat penting, selain itu pendampingan dan pemberian wawasan terkait virus HIV juga diperlukan untuk menurunkan resiko penularan. Menurut data dari Puskesmas Mlonggo, warga Jambu yang terinveksi HIV ada 5 orang.

Peran Desa sangat diperlukan untuk menekan penyebaran HIV di kalangan masyarakat. Desa bisa menggandeng lembaga desa untuk menggencarkan sosialisasi HIV Aids.