SEDEKAH LAUT DESA JAMBU

• Aug 24, 2023

Kelompok Nelayan Desa Jambu telah melaksanakan kegiatan pelestarian adat dan budaya berupa selamatan Sedekah Laut yang dilangsungkan Kamis, 24 Agustus 2023 di Pantai Ngelak Desa Jambu.

Dalam rangkaian kegiatan ini diadakan kegiatan doa bersama yang di hadiri seluruh warga dan pihak Pemdes Jambu. Setelah acara doa bersama selanjutnya adalah pelarungan kepala kambing ketengah laut yang di ikuti oleh beberapa perahu. Untuk acara penutup adalah hiburang rakyat organ tunggal.

Kegiatan ini merupakan pelestarian adat dan budaya lokal yang perlu di jaga untuk dijadikan warisan kekayaan kebudayaan Desa Jambu. Diharapkan di tahun yang akan datang kegiatan ini bisa di kembangkan dan dijadikan festival kebudayaan lokal Desa Jambu yang mampu mendongkrak pamor dan perekonomian Desa Jambu.