PERTEMUAN PJ BUPATI JEPARA DENGAN KELOMPOK NELAYAN

• Sep 01, 2023

PJ Bupati Jepara Bapak Edy Supriyanta, ATD, SH, MM telah melakukan pertemuan dengan Kelompok Nelayan Jepara Utara pada Kamis, 31 Agustus 2023 di TPI Desa Jambu Kecamatan Mlonggo.

Dalam pertemuan ini juga di hadiri oleh Camat Mlonggo beserta jajaranya, Pemdes Jambu serta Kelompok Nelayan Jepara Utara yang meliputi Nelayan dari Jambu, Karanggondang, Bondo serta Ujung Watu Donorojo. Dalam arahan PJ Bupati Jepara menghimbau agar pihak-pihak terkait mampu mengoptimalkan potensi perikanan di wilayah Jepara. Selain itu PJ Bupati Jepara juga membagikan bantuan untuk nelayan berupa asuransi, docking untuk tambatan perahu, mesin serta jaring untuk menagkap ikan.

Diharapkan dengan bantuan tersebut, kesejahteraan masyarakat nelayan bisa terangkat sehingga mampu untuk meningkatkan perekonomian. Selain itu pengoptimalan potensi perikanan bisa ditingkatkan dengan bantuan mesin dan jaring untuk menangkap ikan, sehingga mampu meningkatkan hasil tangkapan nelayan.