MEMPERINGATI HARI IBU, TP.PKK DESA JAMBU GELAR LOMBA BERBAGAI MACAM

• Dec 13, 2018

Jambu, 12 Desember 2018, dalam rangka memperingati hari Ibu, Tim Penggerak PKK Desa Jambu Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara dalam pertemuan rutinnya, mengadakan lomba cerkas dan Ecobrik. acara ini dibuka dengan Basmalah oleh NY. Sri Wahyuni selaku Sekretaris. kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Mars PKK, Mars Jepara dan Hari Ibu yang dipimpin oleh NY. Linda Kartika selaku Istri RT 04 Desa Jambu, Kec. Mlonggo, Kab. Jepara. Kemudian, acara selanjutnya sambutan Ketua TP.PKK Desa Jambu yaitu NY. Nurul Hidayah memberikan sambutan tentang Ecobrik. beliau menjelaskan pengertian ecobrik adalah botol plastik yang diisi secara padat dengan sampah bukan biologis, yakni plastik. ecobrick adalah solusi akar rumput atas sampah plastik. ecobrick memberdayakan individu untuk bertanggung jawab atas sampah mereka dari sumbernya. para ibu-ibu TP.PKK membuat ecobrik yang bahanya botol aqua 600 ml dan plastik bekas. setelah itu dikumpulkan dan timbang. apabila berat nya sudah mempunyai syarat maka itu yang mendapat juara. foto bersama yang mendapat juara lomba dalam katagori Ecobrik. tidak lomba itu saja , tetapi ada lomba cerkas, berpakaian berjarik dan datang lebih awal.