KUNJUNGAN POKMAS WISMA HARAPAN KE KELUARGA PENERIMA MANFAAT TA 2018

• Nov 07, 2018

Berkunjung salah satu Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Rutilahu di RT 19/04 Desa Jambu. Adapun rencana realisasi TA 2018 ini sebanyak 3 rumah yang berada di RW 04, RW 06 dan RW 03. Bapak Suhardi selaku Ketua Pokmas Wisma Harapan menuturkan bahwa monitoring lapangan ini sudah menjadi agenda rutin dari Pokmas. Tahun 2018 ini ada 3 titik dari anggaran DD yang bersumber dari Banprov. Beliau juga menuturkan semoga dapat berjalan lancar sesuai rencana dan di tahun yang akan mudah-mudahan ada penambahan jumlah keluarga penerima bantuan. Beliau juga menuturkan kapasitas kami selaku Pokmas hanya untuk mendeteksi, melaporkan dan membantu untuk pengajuan kepada Pemerintah Desa dan meneruskan kepada Dinas, sesuai arahan dan Petunjuk dari Pemerintah Desa. Sampai saat ini pengajuan sudah banyak yang masuk, mudah-mudahan dalam tahun selanjutnya dapat cepat terealisasi, mengingat dari Dinas sudah beberapa kali survey langsung ke lapangan untuk melihat kondisi riil dari nama-nama yang diajukan.