PRA MUSRENBANCAM 2021 KEC. MLONGGO

• Feb 10, 2021

Pendopo Kecamatan Mlonggo, 3 Februari 2021 Dalam rangka pelaksanaan Musrenbangcam tahun 2021, yang akan dilaksanakan hari Senin, 8 Februari 2021. Kecamatan Mlonggo melaksanakan Pra Musrenbangdes. Kegiatan ini di hadiri oleh semua Petinggi di Kecamatan Mlonggo dan di dampingi satu perangkat desa yakni Kaur Perencanaan Pra Musrenbangcam ini di maksudkan untuk sinkronisasi kegiatan yang di usulkan dengan Tema Pembangunan Kabupaten Jepara tahun 2021 yakni Penigkatan dan Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Sektor-sektor Pertanian, Perkebunan dan Perikanan" Usulan desa yang masuk harus sudah di input di SIPD (Sistem Informasi Pemerintah Desa). Untuk Desa Jambu DURK 2022 ini ada 5 kegiatan, yakni : 1. Pembangunan Senderan / Drainase Jl, TPI ( dibagian persawahan) 2. Pembangunan Drainase Jln Mlonggo - Bondo ( dibagian utara perbatasan dengan desa Srobyong) 3. Penataan Areal Bangjo/Trotoarisasi Jln Mlonggo-Bondo 4. Rehabilitasi Pintu Air Bendung Mlonggo dan 4 Pintu bagi 5. Pembinaaan Pengelolaan / Bantuan pada Bank Sampah " Jambu Asri" Dari 5 Kegiatan di atas, kiranya Kegiatan Senderan Jln TPI yang akan mendapat pembiayaan dari PIK (Pagu Indikatif Kecamatan) sebesar Rp. 200 Juta di tahun 2022 Adapun usulan kegiatan lainnya, akan di usulkan melalui musrenbangcan hari senin, yang akan di hadiri oleh stageholder pengampu kebijakan pembanguan seperti Dinas dan Anggota DPRD.