MUSYAWARAH DESA DATA TERPADU KESEJAHTERAAN SOSIAL

• Apr 13, 2023

Musdes DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ) telah dilaksanakan oleh Pemdes Jambu dengan lancar. Musdes tersebut di laksanakan di Aula Pemdes Jambu, pada 13 April 2023 yang di hadiri oleh Pemdes Jambu, BPD Jambu, ketua RT dan ketua RW serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Jambu.

Ketua BPD Jambu, Bapak Siswo Dahyono dalam pidatonya mengatakan jika data yg sudah masuk dalam DTKS, masih bisa ditambah dan di kurangi. Bisa terhapus dari DTKS jika penerima bantuan meninggal dunia atau pindah alamat keluar kabupaten dan jika penerima bantuan dirasa sudah mampu. Ketua RT berhak mengusulkan penerima bantuan jika dirasa memang layak menerima bantuan.

Penduduk Desa Jambu yang masuk dalam DTKS ada 6.798 jiwa dari total 11.834 jiwa. Dengan penduduk Desa Jambu yang sudah masuk DTKS di harapkan mampu meningkatkan taraf hidup dan harusnya tepat sasaran.