MUSRENBANGCAM 2021 KECAMATAN MLONGGO

• Feb 10, 2021

Bertempat di Aula kecamatan Mlonggo, tgl 8 Februari 2021 ini melaksanakan Musrenbangcam. Acara di awali dengan  Mengikuti Pidato Pembukaan oleh Bupati Jepara via Youtube Live, dilanjutkan pidato pengarahan oleh Camat dan diakhiri dengan doa.

Sedangkan acara  pembahasan  di pandu oleh Bpk. Amir dari Bapedda Jepara,  Sekcam Mlonggo dan Kasi PMD.  Dari Bapedda  menyampaikan Rencana Kerja Kabupaten Jepara itu kegiatanya berasal dari :

1. Botton-Up : usulan dari desa melalui mekanisme musrenbangdes, lalu Musrenbangcam dan Musrenbangkab.
  2. Teknokratis : Usulan dari OPD atau dinas terkait
  3. Top-Down : Kegiatan berdasarkan arahan dari pusat
  4. Politis / Pokok-pokok pikiran dari Anggota DPRD

Untuk Kecamatan Mlonggo tahun 2021 ini meneriman 38 usulan kegiatan yang berasal dari 8 desa. Dari 38 kegiatan di pilih 8 kegiatan untuk di biayai dari  Pagu PIBU ( Pagu Indikatif Botton-Up) yang tahun 2021 sebanyak 1,6 Milyar untuk 8 desa. sehingga di sepakati masing masing desa di anggar sebesar 200 juta dengan titik – titik lokasi sebagai berikut :

1. Desa jambu : Pelebaran bahu Jalan TPI Jambu
  2. Desa Mororejo : Pelebaran bahu jalan Ruas Bandengan – Mororejo
  3. Desa Suwawal : Pembangunan Tugu / Gapura batas administrasi desa
  4. Desa Sinanggul : Rehabilitasi Jemabatan
  5. Desa Karanggondang : Rehabilitasi Jembatan
  6. Desa Srobyong : Rehabilitasi tanggul/tebing sungai
  7. Desa Sekuro : Rehabilitasi Jembatan
  8. Desa Jambu Timur : Rehabilitasi Jaringan irigasi tersier