LOMBA DESA JAMBU 2021

• Apr 24, 2021

Jepara 20 April 2021 Lomba desa Tahun 2021 Kabupaten Jepara akhir dapat di lalui Pemdes jambu dengan sukses. Lomba yang sempat tertunda 1 tahun ini karena pandemi Covid-19 akhir di laksanakan. Dari seleksi administrasi yang diikuti 16 desa, yang merupakan juara masing masing kecamatan se-Kab Jepara. Desa-desa itu adalah sebagai berikut:

Info tentang masuknya Jambu ke enam besar yakni tgl 16 April 2021 dan  tgl 20-04-2021 akan di lakukan penilaian lapangan adalah waktu yang sempit guna persiapan. BPD bergerak cepat dengan memanggil FKKRT dan Kaur Perencanaan untuk menjelaskan langkah-langkah yang perlu diambil untuk menghadapi lomba tersebut yang berhadiah 1 M dengan perincian :
Hasil Rapat BPD dan FKKRT/RW dan Perangkat, disepakati untuk menghadirkan semua RT di hari Jumat.
dan Pemdes pun mengambil langkah mengadakan Rakor di hari Minggu .
Saat melakukan penilaian lapangan  jumlah Tim Penilai yang hadir berjumlah 30 orang. Acara pertama di awali dengan audensi di aula dengan acara sambutan Camat Mlonggo dilanjutkan sambutan dari Ketua Tim Penilai dan Paparan Lomba oleh Petinggi Desa Jambu. Setelah paparan di lakukan tanya jawab dan diakhir acara di putar Klik :   video paparan lomba.
Acara dilanjutkan dengan sesi klarifikasi data pada para stageholder. Untuk pemdes ada 8 bidang dan 8 personel yang ditunjuk untuk menjawab pertanyaan para penilai yakni :
1. Bidang Pemerintahan : Safrudin
2. Bidang Lembaga Kemasyarakatan : Sholihan
3. Bidang Penangganan Covid : Petinggi
4. Bidang Kewilayahan : Sodiq
5 Bidang E - Goverment : Luthfi Naufal
6. Bidang Swadaya : Ahmad Zainuddin
7. Bidang Sosial : Usman Ferndi
8. Bidang Inovasi : Noor Rofiq
masih di tambah
Administrasi BPD oleh : Ketua BPD
Administrasi RT : RT 04
PPKM : Eko Istiyanto
PKK : Tim Pengerak PKK Desa
Saat Bpk Petinggi Jambu paparan ttg profil Desa Jambu, di sampaikan juga
Setelah acara di Aula selesai, acara di lanjutkan tanya jawab tentang 8 bidang yang di lakukan di kantor desa.
Tim Penilai juga bergerak menvisitasi lingkungan desa dan cek ke RT, khususnya RT 04